Dra Paloma Pérez del Pozo posted: " Los alfa-carotenos son unos carotenoides o pigmentos que confieren el color anaranjado- amarillento a numerosas plantas y alimentos. Es muy importante consumirlos porque sus propiedades antioxidantes son un 40% mayores que la de los betacarotenos o p"
Los alfa-carotenos son unos carotenoides o pigmentos que confieren el color anaranjado- amarillento a numerosas plantas y alimentos.
Es muy importante consumirlos porque sus propiedades antioxidantes son un 40% mayores que la de los betacarotenos o precursores de vitamina A . Lo cual le confiere propiedades beneficiosas para evitar el envejecimiento prematuro y la aparición de enfermedades crónico-degenerativas , además prolongan la longevidad.
1- Alimentos ricos en alfa-carotenos:
Son verduras como las zanahorias, la calabaza, el aguacate, el chile, las fresas, las granadas, los albaricoques, los melocotones, el mango, el maíz, la sandía y los melones.
También lo contienen algunas verduras verdes como el brócoli, las judías verdes, los guisantes verdes, las habas , las lentejas, las alcachofas, los canónigos, la rúcula, las remolachas, las berzas y la lechuga.
Beneficios de los alfa-carotenos:
Unos estudios de investigación publicados en la revista Archives of Interna lof medicines concluyeron que el riesgo de muerte disminuía a medida que se incrementa el consumo de alfa carotenos:
-23% menos para las concentraciones de 2 a 3 mg de alfacarotenos.
-27% más bajos para las concentraciones de 4 a 5 microgramos.
-34% más para las concentraciones de 6 a 8 microgramos por decilitro.
-39% para las concentraciones de 9 microgramos por decilitro.
1-Tienen un mayor poder antioxidante que el beta-caroteno y protege frente al cáncer de cuello uterino. Un 38% más de antioxidante.
Evitan el daño oxidativo de los radicales libres sobre las células que alteran el ADN celular provocando la degeneración celular y la consecutiva aparición de enfermedades crónico-degenerativas propias de la vejez.
2- Potencian el sistema inmunitario evitando la aparición de enfermedades infecciosas, como la infección por helicobacter pylori e infecciones bcterianas y víricas del aparato respiratorio y digestivo.
3- Evitan el envejecimiento ocular dotando a las arterias y venas oculares de mayor fluido por sus arterias y venas. Evitan el edema macular, la retinopatía diabética y el glaucoma.
Se deben tomar dosis de 10.000 a 25.000 Ui al día. Debemos acompañar su ingesta con grasas como aceites porque incrementa su absorción.
4- Regeneran la piel, siendo eficaces para combatir als dermatitis, el acné, la psoriasis.
5- Propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir las artritis reumatoideas, las bronquitis agudas y crónicas y los problemas inflamatorios del aparato digestivo.
No son precursores de la vitamina A como los beta-carotenos pero se conseja consumirlo en frutas frescas y en ensaladas porque contiene más poder antioxidante.
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